Ihre Bewerbung bis 15. Juli 2019

Die einzureichenden Bewerbungsunterlagen richten Sie als eine elektronische Version per E-Mail und eine gedruckte Version per Post an den CSO der Stiftung (Kontaktdaten s.u.) an den Stiftungsvorstand (CSO).

Sehen Sie die formalen Bewerbungsunterlagen (Ausschreibung) rechts im Textkasten in Deutsch oder Englisch.

Verleihende Stiftung: Peter und Traudl Engelhorn Stiftung zur Förderung der Lebenswissenschaften / Life Sciences
Art: Postdoc-Stipendien (für 2 Jahre)
Fachgebiet: Lebenswissenschaften/ Life Sciences (Biochemie, Molekularbiologie, Biotechnologie, Genetik, Proteomics, Molekularbiologie, Zellbiologie, Systembiologie, Mikrobiologie, BioMedizintechnik, Biophysik, Gentechnologie, Bioinformatik u.a.m.)
Dauer: 2 Jahre, Verlängerung ist nicht möglich
Stipendienhöhe:

In Deutschland entsprechend TVÖD E13;
in Österreich und der Schweiz entsprechend den Beträgen des Fonds zur Förderung der wissenschaftlichen Forschung bzw. des Schweizer Nationalfonds

Voraussetzungen:

Studium der Naturwissenschaften, der Pharmazie, der Medizin mit überdurchschnittlichen Ergebnissen.
Altersgrenze: 34 Jahre
Durchführung an einer renommierten Forschungseinrichtung in Deutschland, Österreich oder der Schweiz
Bewerbungstermin: Jeweils bis zum 15. Juli des laufenden Jahres für das nachfolgende Jahr
Bewerbungsverfahren: eine elektronische Version per E-Mail und eine gedruckte Version per Post an den CSO der Stiftung (Kontaktdaten s.u.)

Bewerbungsunterlagen:

• Sprache: Deutsch oder Englisch
  • Motivationsschreiben (max. 1 Seite)
  • Beschreibung des Vorhabens (ca. 5 Seiten zzgl. Literaturverzeichnis)
  • Tabellarischer Lebenslauf mit aktuellem Foto
  • Zeugnisse (Bachelor, Abitur, Diplom/Master/Diplom, Promotion, u.a.)
  • Empfehlungsschreiben von mindestens 2 anerkannten Wissenschaftlern
  • Zusage der Forschungseinrichtung, das Vorhaben zu ermöglichen
  • Zustimmung zu den Stiftungs-Richtlinien

Auswahlverfahren

Über die Vergabe der Stipendien entscheidet die Stiftung nach eigenem Ermessen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Ansprechpartner für Bewerbungen:

Peter und Traudl Engelhorn Stiftung
Prof. Dr. Horst Domdey
Vorstand Wissenschaft und Technik (CSO)
c/o BioM Biotech Cluster Development GmbH
Am Klopferspitz 19a