Ihre Bewerbung bis 15. Juli 2018

Die einzureichenden Bewerbungsunterlagen in schriftlicher Form und zusätzlich in elektronischer Form (e-mail oder per CD) richten Sie nach nachfolgender Auflistung an den Stiftungsvorstand.

Sehen Sie die formale Bewerbungsunterlagen (Ausschreibung) rechts im Textkasten in Deutsch oder Englisch.

Verleihende Stiftung: Peter und Traudl Engelhorn Stiftung zur Förderung der Lebenswissenschaften / Life Sciences
Art: Postdoc-Stipendien (für 2 Jahre)
Anzahl: ca. 7 pro Jahr
Fachgebiet: Lebenswissenschaften/ Life Sciences (Biochemie, Molekularbiologie, Biotechnologie, Genetik, Proteomics, Molekularbiologie, Zellbiologie, Systembiologie, Mikrobiologie, BioMedizintechnik, Biophysik, Gentechnologie, Bioinformatik u.a.m.)
Dauer: 2 Jahre, Verlängerung ist nicht möglich
Stipendienhöhe:

In Deutschland entsprechend TVÖD E13;
in Österreich und der Schweiz entsprechend den Beträgen des Fonds zur Förderung der wissenschaftlichen Forschung bzw. des Schweizer Nationalfonds

Voraussetzungen:

Studium: Naturwissenschaften, Pharmazie, Medizin mit überdurchschnittlichen Ergebnissen.
Altersgrenze: unter 34 Jahre
Durchführung an einer renommierten Forschungseinrichtung in Deutschland, Österreich oder der Schweiz
Bewerbungstermin: Jeweils bis zum 15. Juli des laufenden Jahres für das nachfolgende Jahr
Bewerbungsverfahren: Schriftlich per Post und zusätzlich elektronisch als CD oder als Email-Anhang an[ den CSO der Stiftung (Kontaktdaten s.u.)

Bewerbungsunterlagen:

• Sprache: Deutsch oder Englisch
  • Motivationsschreiben (max. 1 Seite)
  • Beschreibung des Vorhabens (ca. 5 Seiten zzgl. Literaturverzeichnis)
  • Tabellarischer Lebenslauf mit aktuellem Foto
  • Zeugnisse (Abitur, Diplom/Master, Promotion, etc.)
  • Empfehlungsschreiben von mindestens 2 anerkannten Wissenschaftlern
  • Zusage der Forschungseinrichtung, das Vorhaben zu ermöglichen
  • Zustimmung zu den Stiftungs-Richtlinien

Auswahlverfahren

Über die Vergabe der Stipendien entscheidet die Stiftung nach eigenem                        Ermessen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Ansprechpartner für Bewerbungen:

Peter und Traudl Engelhorn Stiftung
Prof. Dr. Horst Domdey
Vorstand Wissenschaft und Technik (CSO)
c/o BioM Biotech Cluster Development GmbH
Am Klopferspitz 19a