Ihre Bewerbung bis 15. Juli 2020

Die einzureichenden Bewerbungsunterlagen richten Sie als elektronische Version per E-Mail an den CSO der Stiftung (Kontaktdaten s.u.).

Die Bewerbungsunterlagen finden Sie als pdf-Dokumente (Bewerbung und Richtlinien) auf der Seite rechts im Textkasten in Deutsch oder Englisch. zuzüglich Ihres persönlichen Datenblatts (Antragsteller Datenblattformular bzw. Applicant's data sheet).

Verleihende Stiftung: Peter und Traudl Engelhorn Stiftung zur Förderung der Lebenswissenschaften / Life Sciences
Art: Postdoc-Stipendium (für 2 Jahre)
Fachgebiet: Lebenswissenschaften / Life Sciences (Biochemie, Molekularbiologie, Biotechnologie, Genetik, Proteomics, Molekularbiologie, Zellbiologie, Systembiologie, Mikrobiologie, BioMedizintechnik, Biophysik, Gentechnologie, Bioinformatik u.a.m.)
Dauer: 2 Jahre
Stipendienhöhe:

In Deutschland entsprechend TVÖD E13;
in Österreich und der Schweiz entsprechend den Beträgen des Fonds zur Förderung der wissenschaftlichen Forschung bzw. des Schweizer Nationalfonds

Voraussetzungen:

Studium der Naturwissenschaften, der Pharmazie, der Medizin mit überdurchschnittlichen Ergebnissen.
Altersgrenze: 34 Jahre

Aufnehmende Institution:

Renommierte Forschungseinrichtung in Deutschland, Österreich oder der Schweiz
Bewerbungstermin: Jeweils bis zum 15. Juli des laufenden Jahres für das nachfolgende Jahr
Bewerbungsverfahren: elektronisch per E-Mail an den CSO der Stiftung (Kontaktdaten s.u.)

Bewerbungsunterlagen:

• Sprache: Deutsch oder Englisch
  • Antragsteller Datenblattformular bzw. Applicant's data sheet
  • Motivationsschreiben (max. 1 Seite)
  • Beschreibung des Vorhabens (ca. 5 Seiten zzgl. Literaturverzeichnis)
  • Tabellarischer Lebenslauf mit aktuellem Foto
  • Zeugnisse (Bachelor, Diplom/Master/Staatsexamen, Promotion, u.a.).
  • Publikationsliste
  • Empfehlungsschreiben von mindestens 2 anerkannten Wissenschaftlern*
  • Zusage der Forschungseinrichtung, das Vorhaben zu ermöglichen
  • Zustimmung zu den Richtlinien der Stiftung

Auswahlverfahren

Über die Vergabe der Stipendien entscheidet die Stiftung nach eigenem Ermessen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Ansprechpartner für Bewerbungen:

Peter und Traudl Engelhorn Stiftung
Prof. Dr. Horst Domdey
Vorstand Wissenschaft und Technik (CSO)
c/o BioM Biotech Cluster Development GmbH
Am Klopferspitz 19a
D-82152 Martinsried
Tel.: +49-89-899679-11
Fax: +49-89-899679-79
Email: horst.domdey@engelhorn-stiftung.de

Weitere Informationen:

www.engelhorn-stiftung.de